A
pesar de ser un país pequeño, la gastronomía
de Ecuador es
bastante variada, esto se debe a que dentro del país se encuentran
cuatro regiones naturales (costa, Andes, amazonía e insular) las
cuales tienen diferentes costumbres y tradiciones. En base a las
regiones naturales del país se subdividen los diferentes platos
típicos e ingredientes principales.
Ecuador
es conocido por su amplia variedad de frutas, plátanos, fruta de la
pasión, la papaya, el marisco de clase mundial como el camarón
jumbo, y una mezcla increíble de productos andinos con productos de
la costa de todo el país. Esta mezcla también está disponible en
la selva amazónica.
Empanada
de morocho -una empanada frita hecha de masa de morocho (tipo de maíz) y rellena
de carne picada, zanahoria y arvejas, que acompañada de ají es una
verdadera delicia.
Mas Informacion http://www.turispain.com/introduccion-a-la-gastronomia.html?doc93
http://www.laestrellapalestina.com/cultura/gastronomia/gastronomia-introduccion.html
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