1 Cucharada de aceite de oliva
2 Cucharadas de jengibre picado
1 Diente de ajo picado
1/3 Taza
de mermelada de chabacano
1 Cucharada
de vinagre blanco
Camarones
1 Cucharada
de aceite de oliva
2 Tazas
de camarones medianos, lavados y desvenados
1 Cucharadita
de sal
1 Cucharadita de pimienta
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Pieza de queso manchego
1 Rama
de romero
PREPARACIÓN
- Para la salsa de chabacano, calienta el aceite en un sartén. Saltea ajo, jengibre. Agrega la mermelada de chabacano, vino blanco mezcla continuamente y cocina hasta incorporar los ingredientes.
- Para los camarones, calienta el aceite de oliva, saltea los camarones con sal y pimienta. En cuanto cambien de color incorpora la salsa de chabacano y cocina hasta evaporar los líquidos.
- Corta una rebanada de aproximadamente un centímetro al queso manchego. Retira con una cuchara el centro dejando un borde de un centímetro. Reserva el resto del queso para otra preparación.
- Rellena el queso, calienta el resto del aceit
- el de oliva, coloca el queso y calienta hasta derretir un poco.
- Sirve con la baguette y decora con romero.